Enogastronomia

Subscribe to this RSS feed

A Excellence 2018 il meglio dello show cooking in diretta

resized_eXcellence_Roma_2018_DSC00895.JPG

Roma, eXcellence 2018, 11 novembre 2018. Simone Ballicu, chef in ascesa e molto apprezzato del ristorante Gola di via Ruggero Fauro 2 ai Parioli ha condotto nell'ambito della sezione Pasta eXcellence uno show cooking dedicato alla preparazione di una particolare ricetta con a base il riso Carnaroli, che punta sul contrasto tra il sapore dolce della zucca e quello salato e croccante della liquirizia tostata e del cacao amaro.

Excellence 2018: dal 10 al 12 novembre a Roma il sistema Italia dell'eccellenza food a confronto

_Excellence_2018-Locandina.jpg

Roma, 6 novembre 2018 – IL TEMA DEL CAMBIAMENTO è al CENTRO DELLA MANIFESTAZIONE ENOGASTRONOMICA EXCELLENCE 2018. Cosa sia il cambiamento, come esso si attui nella ristorazione, come ogni chef e ogni azienda del settore si confronti con esso per crescere. Per dare risposte che siano efficaci per la definitiva creazione del “SISTEMA ITALIA” nel business mondiale del cibo, Pietro e Claudio Ciccotti di Horeca Media (società organizzatrice dell’evento) ed editori di Excellence magazine, hanno chiamato a raccolta grandi aziende...

Enosocial® partner ufficiale del Festival della Gastronomia a Roma

Enosocial®, piattaforma che mette in contatto i produttori di vino con i winelovers ed eno-turisti di tutto il mondo, è stata partner ufficiale del Festival della Gastronomia a Roma, la kermesse organizzata dal celebre critico enogastronomico Luigi Cremona e Witaly svoltasi presso Officine Farneto a Roma dal 27 al 30 ottobre 2018. Durante le 4 giornate di Festival, molte le occasioni per far conoscere l’applicazione mobile, apprezzata e scaricata sia dal pubblico che dagli addetti ai lavori presenti.

Dal 2 al 4 dicembre Roma diventa Golosa 

Dal 2 al 4 dicembre Roma diventa Golosa negli spazi del Guido Reni District: il gotha degli artigiani con le loro eccellenze del made in Italy nel settore food & wine, importanti Chef e Pizzaioli in irresistibili cooking show e Laboratori a tu per tu con produttori e professionisti del settore...

Subscribe to this RSS feed

Degustazione a Verona di The wine net, eccellenza della cooperazione vitivinicola italiana

resized_the-cartina-per-sito.jpg
Pomeriggio di presentazione delle sei cooperative che hanno dato vita a The Wine Net – Italian Co-op Excellence, la prima rete italiana dell'eccellenza della cooperazione vitivinicola italiana. Lunedì 19 novembre 2018, presso la Cantina Valpolicella Negrar (Verona), a partire dalle ore 14.30 sarà l'occasione per conoscere e degustare i vini di Val d'Oca (Veneto), Pertinace (Piemonte), Cantina Vignaioli Scansano (Toscana)...

Luca Maroni premia le eccellenze vitivinicole nazionali

Dopo il grande successo delle manifestazioni enologiche realizzate a livello regionale (Frascati, Milano, Firenze), Luca Maroni, analista sensoriale e una delle firme dell’enologia italiana più note al mondo, é tornato nella capitale con l’edizione nazionale di “I Migliori Vini Italiani”. Anche quest’anno a ospitare l’importante evento sono state le splendide sale del Complesso Monumentale Santo Spirito in Sassia, un luogo dall’incredibile bellezza artistica e culturale risalente al 1470 che ha saputo rendere al grande pubblico e agli operatori ancora più piacevole e suggestivo il percorso degustativo tra le migliori etichette della produzione vitivinicola italiana.

I vini del Veneto il 14 Ottobre all'hotel Quirinale

Continuano gli appuntamenti di Go Wine nella città di Roma. Martedì 14 ottobre sarà la volta  di una serata dedicata al Veneto, regione la cui la storia vinicola ha radici profonde e nobili. Un focus che, grazie alla presenza delle aziende partecipanti, porterà in sala diversi territori di produzione e darà conto della ricchezza della viticoltura della regione.

Vinoforum Class: al MaXXI l'eccellenza dei vini incontra l'arte moderna

Esclusivo appuntamento per tutti gli amanti del vino, Vinoforum Class 2013 si é tenuta quest'anno niente di meno che al MAXXI, il museo per le arti contemporanee del XXI secolo, in una serata unica aperta ad un qualificato pubblico di professionisti ed esperti del settore. Per il terzo anno consecutivo la kermesse, divenuta ormai famosa a livello nazionale, ha ospitato alcuni tra i migliori produttori italiani ed esteri. Serata esclusiva quindi, con un pacchetto limitato di accrediti messi in vendita al costo di 35 euro, comprensivo di visita libera alle gallerie del museo opera dell'archistar Zaha Hadid.

Go Wine presenta "lo spumante italiano", i terroir storici e le bollicine autoctone

Meno di una settimana per la nuova edizione dell’evento dedicato allo Spumante italiano: una serata speciale per conoscere e apprezzare i terroir storici dello spumante e sfiziose bollicine gruppo ne. Presentiamo le aziende protagoniste della serata: un qualificato gruppo di aziende italiane, espressione di diversi territori del Paese, animeranno la manifestazione incontrando direttamente il pubblico; una ricca selezione in enoteca completerà il panorama della degustazione. Ad accompagnare i vini ed ospite della serata sarà “La Salsamenteria” di Roberto Mangione (Roma) con la Sua proposta di prodotti gastronomici da scoprire ed abbinare.

Subscribe to this RSS feed

Osteria Fernanda

Tra le migliori specialità presentate a Taste of Roma spicca senza ombra di dubbio il prelibato piatto Anatra, nocciola, albicocca fermentata e cipollotto, un delicato mix di sapori... >

I nuovi sapori d'autunno del ristorante Imago dell'hotel Hassler di Roma

Roma, 22 ottobre 2013 – Il ristorante panoramico dell’hotel Hassler di Roma, l’Imàgo, si tinge dei colori, profumi e sapori dell’autunno, portando in tavola le nuove creazioni dello chef Francesco Apreda che fa dell’accurata attenzione alla stagionalità dei prodotti una delle chiavi del suo successo. Lo chef, insignito di 1* Michelin, si distingue nel panorama gastronomico internazionale per la sua minuziosa ricerca di materie prime di altissima qualità

tendenze gastronomiche

Osteria Fernanda

16-09-2016 Hits:2708 Ristoranti Eventiaroma.it

Osteria Fernanda

Tra le migliori specialità presentate a Taste of Roma spicca senza ombra di dubbio il prelibato piatto Anatra, nocciola, albicocca fermentata e cipollotto, un delicato mix di sapori... >

cerca nel sito

TEATRO GOURMET

Nasce "La Tognazza al Douze", nuovo comedy club gourmet

11-04-2015 Hits:4582 Enogastronomia Eventiaroma.it

Nasce "La Tognazza al Douze", nuovo comedy club gourmet

Il gusto e la risata si fondonoin un abbraccio, quello tra il Teatro Douzee La Tognazza Amata, in un nuovo, affascinante progetto: La Tognazza al Douze. Il teatro Douze, da...

GRANDI CHEF

Campoli e il suo "Elogio al peperoncino" a Food&Book

23.10.2013

Campoli e il suo "Elogio al peperoncino" a Food&Book

Dall'8 al 10 novembre a Montecatini Terme è in programma il festival Food&Book, la cultura del cibo il cibo nella cultura. Protagonisti di questo evento saranno scrittori, che nei loro...

Login

Sign In or Create Account